Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Овощной суп с тортелли

11 апреля 2017 0 комментариев

Emile Henry предлагает Вашему вниманию рецепт оригинального супа от Бруно Барбьери - итальянского шеф-повара, обладателя множества наград в области кулинарии, телевизионной звезды и неутомимого путешественника.

На 4 персоны.

Подготовка: 45 минут.

Выдержка: 1 час.

Приготовление: 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тортелли с радиккио

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 головка красного радиккио
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г слегка отбитой копченой свиной грудинки (бекона или панчетты)
  • 50 г тертого пармезана
  • оливковое масло

Овощной суп

  • 4 помидора черри
  • 4 головки редиса
  • 4 маленьких яйца
  • 4 маленьких белых грибов
  • 3 маленьких кабачка цуккини
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок шпината
  • 4 чашки овощного бульона
  • тертый пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тортелли с радиккио (Radicchio tortelli)

Отделите листья радиккио, промойте и обсушите.

Налейте немного оливкового масла в тажин Emile Henry и обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте свиную грудинку (бекон или панчетту) и радиккио. Готовьте около 10 мин при низкой температуре.

После приготовления порубите все ингредиенты ножом и, добавив тертый пармезан, тщательно перемешайте. Готовую начинку уберите на время в холодильник.

На разделочную доску насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца и тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет шелковистым. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на час в прохладном месте. Затем тесто раскатайте очень тонко и вырежьте из него кружочки диаметром 4-5 см (при этом удобнее использовать специальный резак для приготовления пасты). Слепите тортелли. Для этого выкладывайте на каждый кружок начинку из радиккио и соединяйте края, прижимая их зубьями вилки и придавая им форму гребешков.

Овощной суп

Тщательно вымойте грибы.

Большие овощи нарежьте кубиками (если грибные шляпки маленькие, их можно оставить целыми).

Все овощи поместите в тажин, тот самый, в котором готовилась начинка для тортелли. Не накрывайте тажин крышкой. Добавьте немного бульона так, чтобы он покрыл овощи, и проварите их на медленном огне около 10 мин (важно, чтобы овощи остались слегка хрустящими). Когда овощи будут почти готовы, добавьте яйца и тортелли, теперь варите блюдо до полной готовности.

Подавайте суп в чашках, добавив в него капельку оливкового масла и посыпав тертым пармезаном.

Вверх