Emile Henry предлагает Вашему вниманию рецепт оригинального супа от Бруно Барбьери - итальянского шеф-повара, обладателя множества наград в области кулинарии, телевизионной звезды и неутомимого путешественника.
На 4 персоны.
Подготовка: 45 минут.
Выдержка: 1 час.
Приготовление: 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тортелли с радиккио
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 головка красного радиккио
- 1 маленькая луковица
- 50 г слегка отбитой копченой свиной грудинки (бекона или панчетты)
- 50 г тертого пармезана
- оливковое масло
Овощной суп
- 4 помидора черри
- 4 головки редиса
- 4 маленьких яйца
- 4 маленьких белых грибов
- 3 маленьких кабачка цуккини
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 пучок шпината
- 4 чашки овощного бульона
- тертый пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тортелли с радиккио (Radicchio tortelli)
Отделите листья радиккио, промойте и обсушите.
Налейте немного оливкового масла в тажин Emile Henry и обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте свиную грудинку (бекон или панчетту) и радиккио. Готовьте около 10 мин при низкой температуре.
После приготовления порубите все ингредиенты ножом и, добавив тертый пармезан, тщательно перемешайте. Готовую начинку уберите на время в холодильник.
На разделочную доску насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца и тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет шелковистым. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на час в прохладном месте. Затем тесто раскатайте очень тонко и вырежьте из него кружочки диаметром 4-5 см (при этом удобнее использовать специальный резак для приготовления пасты). Слепите тортелли. Для этого выкладывайте на каждый кружок начинку из радиккио и соединяйте края, прижимая их зубьями вилки и придавая им форму гребешков.
Овощной суп
Тщательно вымойте грибы.
Большие овощи нарежьте кубиками (если грибные шляпки маленькие, их можно оставить целыми).
Все овощи поместите в тажин, тот самый, в котором готовилась начинка для тортелли. Не накрывайте тажин крышкой. Добавьте немного бульона так, чтобы он покрыл овощи, и проварите их на медленном огне около 10 мин (важно, чтобы овощи остались слегка хрустящими). Когда овощи будут почти готовы, добавьте яйца и тортелли, теперь варите блюдо до полной готовности.
Подавайте суп в чашках, добавив в него капельку оливкового масла и посыпав тертым пармезаном.