Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Сытная окрошка на бульоне и сыворотке

16 сентября 2015 0 комментариев

Окрошка — самое распространённое летнее блюдо, которое завоевало почётное место не только в повседневном меню, но и на праздничных столах. Часто мы не наедаемся этим лакомством и хотим ещё одну тарелочку добавки. Приготовив окрошку на курином бульоне, вы сделаете её намного сытнее и аппетитнее. Для этого вам понадобится бульон, который останется после вареного филе для окрошки.

Продукты:

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 450 грамм отварного куриного филе;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • 1,5 литра сыворотки.
  • 4 штуки картофеля;
  • пучок лука и укропа;
  • 400 грамм сметаны;
  • лимонная кислота, соль.


  • Как готовить:

    На первом этапе приготовления нужно сварить картофель и куриные яйца.

    Остудив их, отчистите от кожуры и промойте водой.

    С помощью ножа нарежьте вареный картофель и яйца средними квадратиками одинаковой величины.

    Огурцы разрежьте вдоль на пластинки и каждую полоску на тонкие соломки.

    Сваренное куриное филе нарежьте на произвольные кусочки.

    Нашинкуйте щедрую горсть вымытого лука и укропа.

    Все выше перечисленные ингредиенты высыпьте в большую алюминиевую кастрюлю.

    Влейте туда остывший куриный бульон и сыворотку, предварительно сделанную из кефира.

    Добавьте указанное количество сметаны и хорошо перемешайте полученную смесь.

    Количество соли и кислоты определяйте сами, согласно своих вкусовых пристрастий.

    Поставьте в холодное место для остывания.

    Вверх