Окрошка — самое распространённое летнее блюдо, которое завоевало почётное место не только в повседневном меню, но и на праздничных столах. Часто мы не наедаемся этим лакомством и хотим ещё одну тарелочку добавки. Приготовив окрошку на курином бульоне, вы сделаете её намного сытнее и аппетитнее. Для этого вам понадобится бульон, который останется после вареного филе для окрошки.
Продукты:
Как готовить:
На первом этапе приготовления нужно сварить картофель и куриные яйца.
Остудив их, отчистите от кожуры и промойте водой.
С помощью ножа нарежьте вареный картофель и яйца средними квадратиками одинаковой величины.
Огурцы разрежьте вдоль на пластинки и каждую полоску на тонкие соломки.
Сваренное куриное филе нарежьте на произвольные кусочки.
Нашинкуйте щедрую горсть вымытого лука и укропа.
Все выше перечисленные ингредиенты высыпьте в большую алюминиевую кастрюлю.
Влейте туда остывший куриный бульон и сыворотку, предварительно сделанную из кефира.
Добавьте указанное количество сметаны и хорошо перемешайте полученную смесь.
Количество соли и кислоты определяйте сами, согласно своих вкусовых пристрастий.
Поставьте в холодное место для остывания.