Предлагаем Вашему вниманию рецепт аппетитного рататуя с мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр кабачков;
- 400 гр желтого перца;
- 500 гр баклажана;
- 100 гр черных оливок;
- 15 гр томатной пасты;
- 150 мл бульона из телятины;
- 20 мл оливкового масла;
- мелкая соль, молотый перец;
- 15 гр сахара;
- 10 гр чеснока;
- 50 гр лука;
- 1 пучок мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и очистите все овощи. Уберите косточки из оливок, порежьте их и мяту. Измельчите кабачок, баклажан, лук, помидоры, чеснок и перец. В большой сковороде или в сотейнике с добавлением оливкового масла обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте оливы, помидоры, томатную пасту, бульон из телятины и сахар. Дайте повариться 5 минут. В конце добавьте мяту. Подавать горячим.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:
Овощечистка Y-образная Zwilling J.A. Henckels серии Twin Prof, 165 мм
Лопатка с прорезями силиконовая Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure steel, 330 мм
Сотейник "соты" с чугунной крышкой Staub серии Hexagon, 28 см, 3,7 л, вишневый