Рецепт бейглов от Lekue.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 240 гр. цельнозерновой хлебопекарной муки или 240 гр. пшеничной хлебопекарной муки;
- 1/2 чайной ложки соли (2 гр.);
- 2 чайные ложки сахара (30 гр.);
- 30 гр. сливочного масла комнатной температуры или 2 столовые ложки оливкового масла с мягким вкусом;
- 1 чайная ложка (5 гр.) соды для добавления в воду - вода для варки бейглов.
Закваска:
- 15 гр. свежих или 6 гр. активных сухих дрожжей;
- 1/2 чайной ложки сахара (2 гр.);
- 125 гр. воды комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте все ингредиенты.
- Поместите в чашку все необходимое для закваски: дрожжи, сахар и воду. Оставьте постоять при комнатной температуре.
- В форме для хлеба Lekue или в миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Влейте закваску и в конце добавьте сливочное или оливковое масло.
- Смешайте все ингредиенты. Размешивайте, пока тесто не станет однородным. Если вам кажется, что тесто слишком сильно липнет к руками, слегка смажьте руки растительным маслом и/или посыпьте мукой.
- Слегка смажьте при помощи салфетки поверхность, на которой будет расстаиваться тесто. Смазанными маслом руками сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте на 40 минут для расстойки. (Во время расстойки тесто не должно стоять на сквозняке).
- Лепка бейглов. По истечении 40 минут разделите тесто на 6 частей, примерно по 70 гр. Слепите шарики и положите их в форму для бейглов Lekue. Оставьте на 20 минут.
- Варка. В кастрюле смешайте воду и соду. Когда вода закипит, слегка погрузите формочки на 8-10 минут в воду. (Бейгл нужно поварить, чтобы получить более приятную текстуру).
- Выпечка. После варки запеките бейглы в той же форме в течение 15 минут при 200°С.
- Начинка. Начините бейглы на свой вкус и., можно пробовать!