Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Простой способ приготовить бейглы

18 апреля 2017 0 комментариев

Рецепт бейглов от Lekue.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 240 гр. цельнозерновой хлебопекарной муки или 240 гр. пшеничной хлебопекарной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли (2 гр.);
  • 2 чайные ложки сахара (30 гр.);
  • 30 гр. сливочного масла комнатной температуры или 2 столовые ложки оливкового масла с мягким вкусом;
  • 1 чайная ложка (5 гр.) соды для добавления в воду - вода для варки бейглов.

Закваска:

  • 15 гр. свежих или 6 гр. активных сухих дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки сахара (2 гр.);
  • 125 гр. воды комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте все ингредиенты.
  2. Поместите в чашку все необходимое для закваски: дрожжи, сахар и воду. Оставьте постоять при комнатной температуре.
  3. В форме для хлеба Lekue или в миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Влейте закваску и в конце добавьте сливочное или оливковое масло.
  4. Смешайте все ингредиенты. Размешивайте, пока тесто не станет однородным. Если вам кажется, что тесто слишком сильно липнет к руками, слегка смажьте руки растительным маслом и/или посыпьте мукой.
  5. Слегка смажьте при помощи салфетки поверхность, на которой будет расстаиваться тесто. Смазанными маслом руками сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте на 40 минут для расстойки. (Во время расстойки тесто не должно стоять на сквозняке).
  6. Лепка бейглов. По истечении 40 минут разделите тесто на 6 частей, примерно по 70 гр. Слепите шарики и положите их в форму для бейглов Lekue. Оставьте на 20 минут.
  7. Варка. В кастрюле смешайте воду и соду. Когда вода закипит, слегка погрузите формочки на 8-10 минут в воду. (Бейгл нужно поварить, чтобы получить более приятную текстуру).
  8. Выпечка. После варки запеките бейглы в той же форме в течение 15 минут при 200°С.
  9. Начинка. Начините бейглы на свой вкус и., можно пробовать!

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх