Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Готовим мидии как в Сен-Тропе

27 июня 2017 0 комментариев

Рецепт рассчитан на 2 человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мидий;
  • фенхель;
  • 200 мл ликера;
  • бадьян;
  • 10 гр масла;
  • ¾ нарезанного испанского лука;
  • 3 чайных ложки оливкового масла;
  • 250 мл белого вина;
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте мидии. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и прогрейте ее на среднем огне, затем уберите в сторону. Плесните в кастрюлю ликер (внимание, содержание алкоголя может вызвать появление пламени), затем снова поставьте посуду на огонь. Добавьте вино и масло, доведите до кипения и положите мидии. Закройте крышкой. Блюдо считается готовым, когда мидии откроются. Посыпьте солью и перцем по вкусу, украсьте петрушкой. Подавайте пищу горячей.

Для приготовления мидий рекомендуем посуду:

Кастрюля для мидий с никелированной ручкой Staub серии La Cocotte, черная 25 см, 2 л с крышкой

Набор мельниц Nancy set Peugeot для соли и перца 18 см акрил

Подставка под горячее деревянная Staub,магнитная, овальная 29х20 см

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх