Рецепт рассчитан на 2 человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг мидий;
- фенхель;
- 200 мл ликера;
- бадьян;
- 10 гр масла;
- ¾ нарезанного испанского лука;
- 3 чайных ложки оливкового масла;
- 250 мл белого вина;
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте мидии. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и прогрейте ее на среднем огне, затем уберите в сторону. Плесните в кастрюлю ликер (внимание, содержание алкоголя может вызвать появление пламени), затем снова поставьте посуду на огонь. Добавьте вино и масло, доведите до кипения и положите мидии. Закройте крышкой. Блюдо считается готовым, когда мидии откроются. Посыпьте солью и перцем по вкусу, украсьте петрушкой. Подавайте пищу горячей.
Для приготовления мидий рекомендуем посуду:
Кастрюля для мидий с никелированной ручкой Staub серии La Cocotte, черная 25 см, 2 л с крышкой
Набор мельниц Nancy set Peugeot для соли и перца 18 см акрил
Подставка под горячее деревянная Staub,магнитная, овальная 29х20 см