Испанский бренд Lekue предлагает Вашему вниманию рецепт паровых булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Закваска:
- 15 гр. свежих или 7 гр. активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара (20 гр.)
- 160 гр. коровьего молока
Тесто:
- 250 гр. пшеничной хлебопекарной муки
- 1 чайная ложка соли (5 гр.)
- 1 чайная ложка дрожжей (5 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите в чашку все необходимое для закваски: дрожжи, сахар и молоко. Оставьте постоять при комнатной температуре.
- В миску положите сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и щепотку соды. Добавьте закваску из чашки.
- Вручную смешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилось мягкое упругое тесто. Если вам кажется, что тесто слишком сильно липнет к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом и/или посыпьте мукой.
- Расстойка. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте без сквозняков.
- Вскипятите в кастрюле воду.
- Разделите тесто на 10 частей, приблизительно по 40 г каждая и оставьте на 15 минут для расстойки.
- Начинка. Руками, смазанными растительным маслом, придайте кусочкам теста форму шариков и добавьте в них начинку.
- Варка. Поместите 5 начиненных шаров в ту часть пароварки для булочек Lekue, в которой нет дырочек. Варите их на пару 10 минут.
ОВОЩНАЯ НАЧИНКА
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 80 гр. кабачков
- 40 гр. морковки
- 80 гр. белого лука
- 1 зубчик чеснока (5 гр.)
- 30 гр. зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 щепотка соли и молотого перца
Приготовление
Порежьте ингредиенты на мелкие кубики и отложите. Размер кубиков - 1-2 мм. В сковороду или вок налейте масло и на маленьком огне начните обжаривать лук. Когда лук станет золотистым, увеличьте огонь до среднего и добавьте следующие ингредиенты в таком порядке: морковь, сладкий перец и кабачок. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем чеснок, соевый соус, соль и молотый перец. Добавьте начинку и.. ваши вегетарианские булочки готовы!