Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Паровые булочки

21 марта 2017 0 комментариев

Испанский бренд Lekue предлагает Вашему вниманию рецепт паровых булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Закваска:

  • 15 гр. свежих или 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара (20 гр.)
  • 160 гр. коровьего молока

Тесто:

  • 250 гр. пшеничной хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка соли (5 гр.)
  • 1 чайная ложка дрожжей (5 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите в чашку все необходимое для закваски: дрожжи, сахар и молоко. Оставьте постоять при комнатной температуре.
  2. В миску положите сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и щепотку соды. Добавьте закваску из чашки.
  3. Вручную смешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилось мягкое упругое тесто. Если вам кажется, что тесто слишком сильно липнет к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом и/или посыпьте мукой.
  4. Расстойка. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте без сквозняков.
  5. Вскипятите в кастрюле воду.
  6. Разделите тесто на 10 частей, приблизительно по 40 г каждая и оставьте на 15 минут для расстойки.
  7. Начинка. Руками, смазанными растительным маслом, придайте кусочкам теста форму шариков и добавьте в них начинку.
  8. Варка. Поместите 5 начиненных шаров в ту часть пароварки для булочек Lekue, в которой нет дырочек. Варите их на пару 10 минут.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 80 гр. кабачков
  • 40 гр. морковки
  • 80 гр. белого лука
  • 1 зубчик чеснока (5 гр.)
  • 30 гр. зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 щепотка соли и молотого перца

Приготовление

Порежьте ингредиенты на мелкие кубики и отложите. Размер кубиков - 1-2 мм. В сковороду или вок налейте масло и на маленьком огне начните обжаривать лук. Когда лук станет золотистым, увеличьте огонь до среднего и добавьте следующие ингредиенты в таком порядке: морковь, сладкий перец и кабачок. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем чеснок, соевый соус, соль и молотый перец. Добавьте начинку и.. ваши вегетарианские булочки готовы!

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх