Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт испанского блюда от шеф-повара марки Castey.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 устрицы
- 4 зеленых яблока
- Сок половины лимона
- Несколько капель оливкового масла первого отжима
- Красный и черный перец
- Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблочный лед
Пропустить через соковыжималку очищенные от сердцевины яблоки. Добавить сок лимона, столовую ложку сахара, процедить и поместить в морозильную камеру.
Оформление
Раскрыть устрицы и отделить мякоть от ракушки. Насыпать на тарелку крупную соль и разложить на нее устрицы. Заправить устрицы соком лимона, маслом и смесью перцев. С помощью ложки раздробить замороженный яблочный сок. Добавить к каждой устрице по чайной ложке измельченного льда.
СОВЕТ ШЕФ ПОВАРА
Украсить ароматными травами.