Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Как правильно готовить на сковороде-гриль?

15 июня 2016 0 комментариев


Для большинства наших соотечественников блюда, приготовленные в условиях открытого воздуха на гриле, в течение десятилетий оставались недосягаемым удовольствием до недавнего времени. Они подавались исключительно в дорогих ресторанах и за солидные деньги. Впрочем, в последнее 2-3 года ситуация изменилась радикальным образом.

На сегодняшний день большинство хозяек получили великолепную возможность радовать своих любимых невероятно ароматными и вкусными блюдами. И главным образом это достигается за счёт высокотехнологической и многофункциональной современной посуды. И ярким тому примером является такая посуда как сковорода-гриль.

Что такая сковорода-гриль?

Главная особенность современных сковородок-гриль – наличие специального дна с ребристой поверхностью. Фактически, с ее помощью заменяется привычная решетка, являющаяся основой классического гриля. Таким образом хозяйки получили великолепный аналог классического решения, благодаря которому удается равномерно распределять исходящее тепло по поверхности дна. За счёт указанного эффекта и готовятся очень вкусные рыбные, мясные, а также овощные блюда без необходимости применения растительного масла.

Отметим, что сок, выделяемый мясом в процессе готовки, накапливается в желобных структурах, наполняет блюда невероятной нежностью и сочностью. А главное – формируют красивую и аппетитную корочку, которая так прекрасно хрустит в процессе кушанья.

Специалисты на практике установили, что идеальная сковорода должна производится исключительно из чугуна. И если вы сомневаетесь, из какого материала сделана сковорода, просто взвесьте ее в руке. Такие изделия достаточно увесистые. Главное преимущество чугунной посуды – равномерное распределение тепла и быстрое прогревание. Фактически это гарантирует равномерную прожарку абсолютно любого блюда.


Что принято готовить на сковороде-гриле?

Достоверно можно утверждать лишь то, что сковорода-гриль остается универсальным современным решением, используемым для приготовления пищи. Если говорить объективно, то каких-либо ограничений по готовке тех или иных блюд просто не существует. Важно лишь помнить о том, что блюда готовятся намного быстрее, по сравнению с традиционными сковородками. Впрочем, это далеко не все.

В процессе жарки вовсе не обязательно использовать растительное масло, животный жир. Блюда можно получить невероятно вкусными и полезными, а главное – они не влияют на фигуру. При регулярном употреблении пищи, приготовленной на гриле происходит «улетучивание» лишних килограммов, а вместе с ними и сантиметров. Следовательно, можно констатировать что блюда-гриль являются вкусными и полезными для здоровья человека!

Впрочем, если вы не представляете собственной жизни без утонченного аромата растительного масла, не стоит покрывать поверхность сковороды обильным слоем продукта – достаточно просто смазать посуду специализированной кистью, что позволяет сэкономить приличное количество масла.

Мясные блюда

В большинстве случаев в сковороде-гриль готовят стейк или мясные блюда. Его вкус способен приятно удивить даже искушенных гурманов. Основная задача заключается в правильном приготовлении мяса, которое крайне нежелательно пережаривать. В противном случае вместо ромбовидных полос и хрустящей корочки можно получить «сухарь» без намёка на визуальную привлекательность.

Если требуется оперативно приготовить вкусное мясо, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом:

  • нарезать мясо небольшими квадратиками;
  • замариновать его в оливковом соке с лимоном и чесноком, можно добавить немного специй и соли. Все ингредиенты должны настаиваться в течение получаса;
  • выложить в сковородку-гриль и довести до состояния готовности, обжаривая 3 минуты (не более).

«Овощи-гриль прожаривают с 2-х сторон около 5 минут с добавлением соли, перца и необходимой приправы. Если есть такая необходимость, в сковороду добавляют небольшое количество воды».


Предельно аккуратным следует быть с приготовлением рыбы: она не должна распадаться на множество мелких кусочков в процессе обжаривания. На гриле лучше всего готовить лосось и треску. Если рассматривать процесс в целом, то он проходит по определенному принципу: предварительно ингредиенты маринуются и мгновенно обжариваются. Отметим, что рыба крайне редко пригорает, ввиду наличия толстого рифленого дна.

Вне зависимости от блюда, которое вы планируете готовить на сковороде-гриле можете быть уверенными в том, что оно получится вкусным, сочным и ароматным. Можно констатировать, что такая посуда является квинтэссенцией традиций прошлого и технологического развития современности. Вкусная и здоровая пища еще никогда не была доступнее!

Вверх