Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Как правильно выбрать посуду: рекомендации, советы и пожелания

11 марта 2016 0 комментариев

Перед покупкой новой кухонной утвари следует внимательно изучить вопрос её технологического производства, используемых материалов, их свойств, а также особенностей. В противном случае сделать действительно удачный выбор будет просто невозможно и существует высокая вероятность того, что вы станете владельцем второсортной кастрюли или сковороды. Ниже мы в подробностях рассмотрим проблематику данного вопроса, уделив необходимое внимание каждому аспекту: материалу, функциональности, внешнему виду и цене.

Материал, используемый для производства посуды

В первую очередь рекомендуем изучить особенности металла, используемого для производства того или иного изделия. В преобладающем большинстве случаев речь идёт об изделиях из стали, чугуна или алюминия. У каждого металла можно выделить несколько качеств:

  • Сталь – отличается продолжительным сроком эксплуатации, способностью сохранять тепло в течение долгого времени. Материал не подвержен деформации.
  • Алюминий – материал может похвастаться конструктивной лёгкостью и оперативным нагреванием. Представленная в продаже продукция производится методом штамповки или литья.
  • Чугун – изделия из него можно полноценно эксплуатировать десятилетиями, конструктивно он совершенно не подвержен деформированию, прекрасно сохраняет температуру, но при этом достаточно тяжелый.

В продаже встречается посуда, металлическое основание которой не защищено никаким материалом, а также изделия со специальными антипригарными слоями: тефлон, керамика и эмаль.

Алюминиевая посуда без защитного покрытия

Изделия из алюминия пользуются огромнейшей популярностью у наших соотечественников, ввиду своей лёгкости и дешевизны. В этом легко убедиться, если взглянуть на столовые приборы в кафешках и столовых. В то же время алюминиевой посуде требуется тщательный уход, её не рекомендуется использовать для приготовления пищи или блюд, в которых содержится щелочь, кислоты. Если хранить в ней пищу, то она может довольно быстро окислиться.

Не менее сложно ухаживать за такими изделиями: чистить дно «ёжиком» категорически запрещено, собственно, как и пользоваться специальными абразивными средствами. Если речь идёт о новых изделиях, то их предварительно следует прокалить на огне, добавив подсолнечное масло и соль.

«Специалисты настоятельно рекомендуют использовать алюминиевую посуду для приготовления картошки, нежирного мяса, макарон и варки яиц на воде».

Посуда из керамики

Речь идёт в первую очередь о глиняных изделиях, поверхность которых покрыта глазурью. Эта кухонная утварь известна человечеству уже несколько столетий, и она получила огромную популярность, поскольку способна наполнять дом положительной энергией. Она подкупает и безупречным внешним видом: сияющая глазурь и разноцветные поверхности, выраженные в разнообразных формах. Установлено, что в керамической посуде можно не только готовить вкуснейшие блюда, но и хранить продукты в течение долгого времени.

Очищать посуду лучше без применения абразивных средств, чистящих порошков.

Изделия с защитными покрытиями

TEFLON

Это специальная фторполимерная консистенция, патент на которую принадлежит мировому лидеру в области химии – DuPont. За счёт такого покрытия пищу можно готовить даже с минимальным количеством масел, при этом она не пригорает. Тефлоновое покрытие считается самым устойчивым, он не растворяется при контакте с кислотами, щелочами, абсолютно безопасен с экологической точки зрения.

Защитное покрытие TEFLON используют исключительно те компании, которые смогли получить соответствующую лицензию у материнского предприятия ДюПон. В последнее время на рынке появилось множество аналогичных покрытий, которые ничем не уступают оригинальному изделию.

Антипригарное покрытие на основе керамики

На данный период времени это наиболее безопасное, качественное и современное решение. Предметы способны выдерживать высокую температуру (до 450 градусов) без разрушения структуры и деформации поверхности. Отличительная черта такой кухонной утвари – устойчивость к образованию царапин, абсолютная гладкость поверхность и простота очистки. В посуде с керамическим покрытием отсутствуют какие-либо тяжелые металлы. Неудивительно, что именно этот вариант прекрасно подходит для детей.

Эмалированное покрытие

Характеризуется очевидными достоинствами. Изначально необходимо акцентировать внимание на абсолютной безвредности эмалированной посуде, а также её способности эффективно защищать ингредиент от возможного окисления, поскольку речь идёт о небольшой стеклянной плёнке, обработанной соответствующим образом. Специалисты обращают внимание на том, что это материал достаточно прочный и твёрдый по своей структуре. Что касается цветовой композиции, то она может быть совершенно любой. При выборе конкретного изделия можно довериться личным эстетическим предпочтениям.

Итоги

В продаже представлено огромное разнообразие посуды. Определиться во всех этих решениях неискушенному опытом обывателю бывает крайне сложно, именно поэтому специалисты рекомендуют руководствоваться мнение и рекомендациями профессионалов. Перед покупкой стоит проконсультироваться с консультантом, уточнив все сопутствующие нюансы и указав, для чего планируете использовать посуду.

Вверх