Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Как ухаживать и чистить посуду из нержавеющей стали

23 марта 2016 0 комментариев

Отличительная черта посуды из нержавеющей стали - ценовая доступность, практичность и визуальная привлекательность. И каждая искушенная опытом хозяйка может похвастаться собственным «арсеналом» секретов по чистке такой посуды. Впрочем, ключевые принципы остаются неизменными. Как же ухаживать за ней? Какими средствами стоит пользоваться для более оперативного и эффективного удаления пятен, налёта, не повредив поверхность самого изделия. О всех этих подробностях и пойдёт речь в нашей статье.

Какими средствами чистить посуду?

Нержавейка представляет собой качественное основание, способное справиться даже с агрессивными абразивными составами. Для этого очень важно придерживаться простых рекомендаций при покупке чистящих средств. Эффективную очистку стали можно организовать, имея под рукой несколько доступных средств:

  • отвар картофеля;
  • лук;
  • кофейная гуща;
  • горчица в сухом состоянии;
  • сода;
  • уксус;
  • сок лимона;
  • паста для чистки металлических поверхностей;
  • соль.

Думаю, не стоит акцентировать внимание на безопасности и доступности всех перечисленных выше средств. Дополнительно можно приготовить несколько инструментов, облегчающих очистку:

  • щетки;
  • губки;
  • несколько кастрюль.

Подготовившись к «крестовому походу» за чистотой, можно смело приступать к делу.

Как правильно чистить стальную посуду?

Если рассматривать бытовую химию, то здесь предусмотренные специализированные порошковые составы. Их стоимость вполне доступна, при это любые загрязнения удаляются достаточно качественно. К их главным недостаткам можно причислить, то что в составе таких порошков присутствуют синтетические компоненты.

«Наличие искусственных веществ предполагает тщательное промывания всех предметов».

Очистка порошками предполагает определенную последовательность действий:

  1. На губку следует насыпать немного порошка.
  2. Все окислы и накипь удаляется посредством круговых движений.
  3. Изделие необходимо хорошо промыть изначально в горячей воде, а затем ополоснуть и в холодной.

«Все манипуляции и очистку необходимо проводить исключительно в перчатках, дабы нивелировать любую аллергическую реакцию при контакте вещества с поверхностью кожи».

Народные средства по уходу за посудой из нержавейки

Для очистки кухонной утвари можно использовать не только химические вещества, но и народные средства. Они вполне доступны, абсолютно безопасны, а также прекрасно очищают посуду от всевозможных загрязнений. Известно несколько составов, которые являются самыми эффективными.

Метод №1

Для очистки ложек и вилок предельно быстро и эффективно, можно воспользоваться обычной солью с добавлением соды. Необходимо выполнить несколько действий и придерживаться чёткой последовательности:

  1. Необходимо взять кастрюлю, как можно более глубокую.
  2. В посуде прокипятить воду.
  3. Добавить небольшое количество соды и соли.
  4. Разместить в кастрюле все столовые приборы.
  5. Поставить на слабый огонь и кипятить в течение 30 минут.
  6. После того как на поверхности вилок и ложек не останется загрязнения, сполоснуть в воде.
  7. Насухо вытереть полотенцем.

Метод №2

Заниматься вывариванием посуды нет времени? Воспользуйтесь вполне доступными рекомендациями:

  1. Приготовьте чистящую консистенцию, смешав между собой соду и горчицу.
  2. Смочите щетку в тёплой воде и окуните её в приготовленную субстанцию.
  3. Загрязнения на поверхности металла необходимо тщательно обработать указанными средствами.
  4. Поверхность следует промыть проточной тёплой водой.
  5. Остатки влаги лучше удалить, используя сухое полотенце.

«Если речь идёт о не очень сильных загрязнениях, можно воспользоваться и чистящей консистенцией на основе одной только соды. Это самое доступное и эффективное средство, которыми пользуются многие наши хозяйки».

Рекомендации по уходу за металлической посудой из нержавеющей стали

  • Посуду необходимо мыть своевременно. Пища не должна засыхать на поверхности посуды.
  • Если своевременно удалить пищевые остатки не получилось, посуду заливают горячей водой и оставляют в таком состоянии на 40-60 минут. После чего можно помыть традиционным способом.
  • Для тех, кто пользуется посудомоечной машинкой, рекомендуется вынимать все предметы непосредственно после окончания мытья.
  • Лимонный сок прекрасно удаляет характерные белые разводы. Для этого достаточно вскипятить воду с добавлением лимонной кислоты и держать консистенцию на медленном огне не менее 25 минут.
  • Чтобы предотвратить появление белых пятен, рекомендуем после завершения мытья очистить поверхность сухой салфеткой, полотенцем.
  • Можно воспользоваться и кофейной гущей. Она используется для протирания приборов и посуды. После такого «пилинга» их поверхность будет блестеть, как новая.
  • Ножи из металла прекрасно очищаются посредством луковицы. Лук великолепно справляется даже с лёгким налётом ржавчины.

Теперь вам известны основные рекомендации по очистке посуды из нержавейки. Каждый может организовать качественный и правильный уход за кухонной утварью. Искренне надеемся, что материал нашей статьи поможет вам сохранить посуду в хорошем состоянии в течение длительного периода времени и оперативно удалять самые незначительные загрязнения.

Вверх