Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Как выбрать хорошую сковородку для выпечки блинов?

27 апреля 2016 0 комментариев

Многие хозяйки всерьез задумываются о собственноручном приготовлении традиционного блюда – вкусных блинов. Для того чтобы после весёлых гуляний на свежем воздухе угостить всю семью действительно вкусным блюдом, необходимо не только умение, навыки и желание, крайне важно иметь под рукой необходимую посуду, особенно ту, которая будет использоваться для выпечки блинов – сковороду.

Справедливости ради следует отметить, что выпечка вкусных блинов – удел лишь опытнейших хозяек, обладающих заветным «секретным» рецептом. Профессионалам же известно – вопрос здесь не столько в рецептуре блюда, сколько в качественной сковороде. И если вы наслаждаетесь блинчиками с золотистой, равномерной основой, можете быть уверенным, что повар настоящий мастер своего дела.

В СМИ доступно огромное количество информации, вот только вопрос покупки хорошей блинной сковороды продолжает оставаться проблемой для многих хозяек. Парадоксально, что в теории большинству известно, какой должна быть хорошая сковорода, вот только приобретают многие откровенно второсортные изделия. Итак, какой должна быть сковородка, чтобы блины получались красивыми и вкусными?

Параметры блинной сковородки

Многие наши соотечественники готовят все блюда, в которых предусмотрена жарка, на сковородках, передающихся по наследству от поколения к поколению. Впрочем, если вы не стали счастливым обладателем такого раритета, то это очень даже хорошо, поскольку сможете сделать достойный выбор, в соответствии с нормами, правилами и рекомендациями профессионалов. В реальности таких правил всего несколько, но они требуют самого пристального внимания. Помните, что от этого изделия будут зависеть вкусовые характеристики и внешний вид выпечки:

  • Форма сковороды – очень важный критерий, от которого будет зависеть удобство переворачивания блинов, равномерность их выпечки. И если вам доводилось видеть, как повар переворачивает в воздухе блин и ловит его сковородкой, то во многом этого удается достичь не благодаря профессионализму, а правильному выбору форму посуды: идеально ровное дно, отсутствие каких-либо рельефных выступов, низкие бортики.
  • Удобство использования зависит от физических размеров посуды, в нашем случае сковороды. Экспериментально установлено, что блинчики, диаметр которых не превышает 16 см гораздо легче приготовить, переворачивать, поскольку они быстрее всего пропекаются. Впрочем, от сковородок шире 23-25 см лучше отказаться.
  • Материал. Один из основных критериев выбора, поскольку именно от него будет зависеть равномерность распределения тепла по сковороде, следовательно, и качество выпечки. Самым термоустойчивым и тяжелым является чугун, вот только его необходимо постоянно смазывать растительным маслом, чтобы исключить вероятность прилипания блинов к поверхности сковороды. Избавиться от такой проблемы можно предельно быстро – приобрести изделие с нанесенным антипригарным покрытием.

Большинство современных сковородок представляют собой изделия, в которых учтены все нюансы, предусмотрена каждая мелочь, реализовано несколько функций. Неудивительно, что они могут запросто соперничать даже с бытовой техникой. Вот только современные технические решения никогда не смогут стать полноценной заменой классическим сковородам. Ведь именно они олицетворяют собой домашний уют и тепло.

Рекомендации по выбору хорошей блинной сковороды

Вникать в подробности каждого материала мы не будем, поскольку этому вопросу посвящено много тематических статей, отметим лишь, что здесь действуют правила, аналогичные тем, которые имеют место быть при выборе кастрюль.

Какую же сковороду для блинов выбрать? Ниже представлено несколько ценных рекомендаций и советов от профессионалов.

  1. Оптимальная высота бортиков – не более 1 см. За счёт этого обеспечивается быстрота и лёгкостью переворачивания блинов (причём не только в полёте, но и при работе лопаткой). Что касается дизайнерских изделий, то высота бортиков здесь может варьироваться в пределах от 1.5 до 10 мм.
  2. Безопасность повара напрямую зависит от длины ручки. Если предполагается жарка без масла, то это существенного значения не имеет. Преобладающее большинство медных и чугунных сковородок «окружены» раскаленным жиром и обилием брызг. Именно поэтому изначально рекомендуем купить изделие с длинной ручкой.
  3. Специалисты настоятельно рекомендуют покупать сковородки с деревянными ручками, которые не нагреваются.
  4. Классический вариант – круглая сковородка. А вот для приготовления фаршированных блинчиков лучше присмотреться к изделиям, имеющим квадратную форму. В такой блин гораздо удобнее заворачивать внутренние ингредиенты, начинку.
  5. Творческим личностям и семьям с несколькими детьми оптимальным решением станут сковороды с фигурными выпуклостями. Профи выбирают изделия, выполненные в виде сердечек.

Выбрать качественную сковороду не очень сложно, особенно при наличии необходимой суммы. В магазинах представлен широкий ассортимент продукции. Впрочем, даже если вы стеснены в средствах, жарить вкусные и красивые блины можно даже в дешевых изделиях. Грамотно и своевременно ухаживая за такими сковородами можно гарантировать, что она прослужит долгое время. Наслаждайтесь румяными блинчиками всей семьей!

Вверх