Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Кухня настоящей хозяйки: определяемся с посудой!

27 июля 2016 0 комментариев


В современных магазинах представлено огромное количество кухонной утвари, посуды и всевозможных поделок. Эти изделия отличаются не только размерами, но и формой, материалом, композицией и предназначением. Некоторые изделия применяют для ежедневного приготовления блюд, а другие подаются к столу лишь от случая к случаю. Как же определиться во всем этом многообразии и подобрать для кухни ту посуду, которая будет действительно необходимой.

Оптимальный комплект посуды


Если ваша семья состоит всего из 4 и менее членов, то потребности можно удовлетворить при помощи стандартного набора кухонной утвари. Речь идёт о самых популярных и хорошо знакомых изделиях.

Кастрюли

Сложно представить себе какую-либо кухню без кастрюль. Опытные хозяйки зачастую имеют в своем распоряжении по несколько изделий различного объема. Решения самого большого объема используют для варки первых блюд. Впрочем, под рукой всегда должны быть и кастрюли, объемом от 3 до 4.5 литров.

Если вы не являетесь счастливым обладателем яйцеварки, рекомендуем приобрести и небольшую посуду для приготовления каши, приготовления яиц. Для этого вполне достаточно кастрюли от 2 до 2,5 литров. Минимальное их количество – 2.

Сковороды

На кухне всегда найдется место двум обычным сковородам. Их размер может составлять от 24 до 28 см. Этого вполне достаточно для того, чтобы готовить гарнир и жарить основное блюдо. Повара рекомендуют приобрести и маленькую сковородку, на которой можно разогреть порцию или две пищи, а также оперативно подготовить небольшое количество зажарки. Для этого сгодится изделие от 20 до 22 см.

Если вы поклонник блинов, целесообразно обзавестись посудой с низкими бортиками, их диаметр не должен превышать 24 см.

Сотейник

Чтобы готовить пищу в духовке следует обзавестись жаровней или сотейником. Это идеальное решение для готовки блюд в духовке, запекания, пассерования, а также варки. Диаметр глубокой массивной сковороды не должен превышать 26 см.

Сковорода-гриль

Сковорода, нижняя часть которой может похвастаться ребристой структурой, позволяет оперативно и качественно тушить мясо, запекать рыбу, продукты и овощи. В процессе жарки выделяется сок, за счёт которого блюда становятся более сочными и ароматными.

Противень

Чтобы готовить вкусные и сладкие пирожки или пироги следует обзавестись и противнем с невысокими бортиками. Это изделие изначально задумывалось для готовки блюд в духовке. Без такой вместительной посуды весьма проблематично запечь лазанью или вкусную запеканку.

Утятница

Утятница служит для приготовления овощных и мясных блюд. Отметим, что это лучшее решение для приготовления аппетитных голубцов и птицы.

Казан

Поклонникам восточной кухни и рассыпчатого плова следует обзавестись и вместительным казаном. Его объем может варьироваться в пределах от 3 до 5 литров. Главное достоинство этого изделия заключается в том, что оно способно равномерно распределять тепло и блюда можно готовить, даже не перемешивая их.

Это замечательная посуда, в которой можно получить насыщенное и вкусное овощное рагу.

Вок

Сковородку-вок можно назвать полноценной королевой китайской кухни. Главное отличие от традиционных сковородок заключается в высоких стенках и характерной форме, которая напоминает обычную полусферу. Она просто незаменима в процессе готовки экзотических блюд с нотками восточного колорита.

Дополнительные аксессуары

На каждой кухне должен быть комплект ножей. Впрочем, не рекомендуем приобретать их комплектами, лучше приобретать изделия по одному, благодаря этому можно сэкономить приличную сумму, ведь качественные ножи стоят довольно дорого. Для резки хлеба, мяса, очистки овощей требуются совершенно разные режущие поверхности и об этом не стоит забывать.

Рекомендуем иметь под рукой и ножницы. Самые маленькие лучше использовать для обрезания небольших упаковок из бумаги или полиэтилена. Что касается сильных и больших, то они лучше всего подходя для разделки рыбы и кур. Естественно, чтобы поддерживать все перечисленные инструменты в надлежащем состоянии лучше обзавестись и затачивающим устройством.

Вместо послесловия

Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать не красивую и филигранной декорированную посуду, а в первую очередь удобную. Предпочтение следует отдаваться только надёжным производителям, специализирующимся на кухонной утвари. Следует отказаться от комплектов, а покупать отдельные изделия по мере возникновения надобности в них.

Вверх