Почему терки Microplane такие острые?
Секрет заключается в 40-летнем опыте развития специальной технологии, основой которой служит инновационный процесс фотогравировки для создания острых как бритва лезвий.
На нержавеющие листы стали Microplane наносит светочувствительную защитную плёнку, чтобы защитить определённые области. Затем фотографическое изображение лезвия выводится на плёнке, которая показывает точную форму и размер зубцов. После этого распыляется специальный раствор хлорида, который растворяет открытые части, которые не защищены плёнкой. Всё это делается для того, чтобы создать ультра-острые зубцы и идеальную форму тёрок Microplane.
В производстве терок Microplane используются нержавеющие стали высокой твердости. Нержавеющие 410 и 301, 302 стали являются идеальным материалом для тёрок - они надолго сохраняют заточку и экологичны. Сталь 410 имеет высокую твердость и износостойкость, а сталь 302 абсолютно не подвержена коррозии, поэтому терки и овощерезки Microplane не тупятся годами.
Широко известно, что при контакте с металлом, разрушаются витамины. Microplane справился и с этой задачей. Сходная с хирургической, сталь тёрок Microplane содержит молибден, обладает большой химической стойкостью и не окисляется, в отличие от сталей обычных терок. Благодаря абсолютной химической нейтральности терок Microplane продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов.
Уникальные свойства продукции Microplane
- Американский бренд - американское производство.
- Microplane - изобретатель кухонных терок с фотогравировкой (а не штамповка!).
- 40-летний опыт использования технологии фотогравировки.
- Продукция от начала до конца производится на собственном заводе, процесс производства полностью контролируется.
- Используется нержавеющая сталь самого высокого качества.
- Применяется технология односторонней фотогравировки.
- Более твердая сталь, чем у конкурентов.
- Эргономичные ручки soft-touch.
Отличительные особенности Microplane
- Аромат и вкус - продукты нарезаются, а не давятся, благодаря чему лучше раскрывается их аромат и вкус.
- Эффективность и точность - натирание и измельчение без усилий, нет необходимости сильно надавливать на продукт во время натирания. Продукты не слипаются и не сминаются.
- Удовольствие - процесс превратился в удовольствие - вам больше не надо «сражаться» с теркой.
- Универсальность - с помощью каждого типа лезвия можно натереть множество видов продуктов - все зависит от желаемого результата.
- Практичность - долговечные лезвия, нескользящая ручка soft-touch; защитный чехол для безопасного хранения, можно мыть в посудомоечной машине.
- Любимые терки шеф-поваров и гурманов всего мира.