Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Перфтороктановая кислота

21 октября 2015 0 комментариев

Что такое перфтороктановая кислота (PFOA)?

Перфтороктановая кислота - синтетическая кислота, которая используется при производстве традиционных антипригарных покрытий на основе фторполимеров - тефлона или нафиона.


Канцерогенность

Доказаны канцерогенные свойства перфтороктановой кислоты. Их подтверждает статистика онкологических заболеваний рабочих на промышленных заводах в США, штате Алабама. Согласно этой статистике, вероятность заболевания раком мочевого пузыря увеличилась в 13 раз. Также в ходе экспериментов над животными было обнаружено, что PFOA оказывает токсичное воздействие на репродуктивную функцию.

На уровне ЕС было принято законодательство, ограничивающее продажу и использование PFOA с 27 июня 2007 г.


PENSOFAL - революционное решение

Чтобы избежать неблагоприятного воздействия на здоровье потребителей и окружающую среду, компания Pensofal International S.p.a. в настоящее время применяет во всей своей продукции кухонной посуды новые антипригарные покрытия без применения PFOA.

Благодаря полному отсутствию PFOA (перфтороктановой кислоты), покрытие посуды Pensofal не оказывает негативного влияния на здоровье человека и окружающую среду.

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх