Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Сковорода с алмазным покрытием: эволюция защиты или дорогостоящая «пустышка»?

10 августа 2016 0 комментариев


В последнее время в продаже можно наблюдать все большее количество оригинальных сковородок с алмазным покрытием. Уже сейчас многие называют ее реальной альтернативой сковородкам с тефлоновым покрытием. Главный аргумент в пользу новых сковородок – отсутствие каких-либо недостатков, характерных для тефлона. Рассмотрим подробнее данный тип сковородок.

Характерные особенности сковородок с алмазным покрытием

На кухне у каждой хозяйки есть одна или несколько сковородок, что вполне очевидно, ведь с ее помощью удается создавать невероятно вкусные произведения кулинарного искусства. Эффективность, безопасность и практичность сковороды напрямую определяется материалом, из которого она произведена.

Если внимательно изучить изделия с алмазным защитным слоем, посетив тематические ресурсы компаний-производителей и побеседовав с продавцами таких изделий, можно констатировать, что они выделяются огромным перечнем впечатляющих преимуществ. В чем же заключаются достоинства таких сковородок?

Алмазная нано-композитная защита

  1. Необходимо акцентировать внимание на том, что речь идёт об антипригарном покрытии, за счёт которого можно полноценно готовить блюда даже без наличия растительного масла.
  2. Алмаз с незапамятных времен славится своими исключительными прочностными характеристиками. Благодаря ему сковорода приобретает дополнительную надёжность, она становиться на порядок долговечнее.
  3. Производители аргументируют выбор в пользу защитного алмазного слоя его безопасностью, в сравнении с тем же тефлоновым, но вопрос продолжает оставаться открытым.
  4. Частицы алмаза характеризуются исключительно высоким уровнем теплопроводности. Она способна быстро нагреваться и при этом очень медленно отдавать тепло, ввиду наличия толстого дна и аналогичных стенок. Если говорить о наиболее безопасной температуре, то речь идёт о 320 градусах по Цельсию.
  5. Такие сковороды можно использовать абсолютно на любых плитах, варочных поверхностях, и новомодные индукционные плиты не являются исключением из правила.

Давайте подробнее рассмотрим вопрос насколько опасен тефлон, и выясним в чем заключаются преимущества алмазной прослойки.

Свойства и особенности тефлона

Под названием тефлон обозначают и понимают материал, который у нас в стране был известен как фторопласт, политетрафторэтилен и фторополимер. Если рассматривать тот же тефлон, то это в первую очередь торговая марка, которая является собственностью корпорации DuPont (ей принадлежит и целый ряд корпораций мирового уровня, такой как Проктор&Гембел, Джонсон и т.п.).

Если определенная часть материала определенным образом попадет в организм, то ни к чему плохому это не произведёт. Он абсолютно безвреден, ввиду того, что не способен выделять каких-либо опасных веществ, даже если находится при температуре в 260 градусов по Цельсию. Впрочем, по достижению температуры в 450 градусов с поверхности тефлона начинает отделятся газ, которые невероятно токсичен. В домашних условиях довести температуру до указанного значения практически невозможно.

Антипригарное покрытие из алмазов?

Производители посуды с алмазным покрытием акцентируют внимание на том, что их материал является «нано-композитным». И это внушает определенную уверенность в головы неискушенных обывателей, которые доверяют всевозможным маркетинговым уловкам. А что же это за материал такой в действительности?

Антипригарным слоем в такой посуде выступает вещество, известное как политетрафторэтилен, а вот алмазную пыль используют исключительно для повышения механической прочности такому покрытию. Фактически, это все тот же тефлон. Впрочем, если задать вопрос производителям, они начнут увиливать от прямого ответа.

Швейцарская посуда с алмазной защитой

  • Сковороды производятся методом отлива из алюминия под высоким давлением. За счёт этого удается оперативно распределять тепло по всей поверхности посуды.
  • Нанокомпозит может похвастаться безупречным уровнем теплопроводности, что позволяет гибко контролировать процесс готовки.
  • На антипригарном покрытии можно готовить даже без масла.
  • Технология полностью запатентована и предполагает использование алмазной пыли.
  • Блюда можно подавать из духовки непосредственно к столу.
  • На каждое изделие предоставляется пожизненная гарантия. Поверхность оперативно и эффективно очищается, посуду можно мыть даже в посудомоечной машинке.
  • При использовании рука не устает, поскольку изделие сбалансировано просто идеально.
  • Для чистки можно использовать обычную губку, тёплую воду и мыло.

Сковороды с алмазной защитой практически полностью соответствуют тефлоновым покрытиям. И связано это с тем, что для их производства используют фторопласт, который не таит в себе опасности для человеческого здоровья при условии его правильного использования.

В любом случае, рекомендуем покупать посуду только надёжных и проверенных производителей. Не менее важно придерживаться рекомендаций по уходу за такой посудой и в таком случае она будет служить верой и правдой годами. А алмазный защитный слой практически ничем не отличается от тефлонового.

Вверх