Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Сотейник – достойная альтернатива традиционной сковороде

24 августа 2016 0 комментариев

Сотейники представляют собой уникальный симбиоз кастрюли и сковороды. Если оценивать эту посуду визуально, можно отметить, что она обладает высокими бортиками по аналогии со сковородами, и не слишком глубокой вместительностью.

Фактически это неглубокая широкая кастрюля. Качественное изделие характеризуется многослойным дном, утолщенными стенками. За счёт этого удается обеспечить готовку оригинальных блюд в течение нескольких часов, сохранив оптимальную температуру, даже если готовка осуществляется без крышки.

Современный сотейник великолепно подходит для оперативного приготовления вкуснейших блюд, которые могут претендовать на звание кулинарных шедевров. Главное достоинство такой посуды – возможность использования различных подходов и способов готовки. В первую очередь следует тщательным образом обжарить все ингредиенты с добавлением небольшого количества вина. После этого наступает процесс тушения, добавления соуса, бульона. На завершающем этапе проходит варка, парка и тушение.

«Первые сотейники использовали французские специалисты, это были профессиональные повара, поскольку именно во французской кухне огромное количество блюд, которые следует предварительно тушить в специальных соусах».

Посуда отличается диаметром и формой. Средние размеры от 10 см. Небольшие изделия идеально подходят для подготовки небольших порций соуса, который можно будет использовать для основного гарнира или блюда.

Такие сковородки сотейники зачастую имеют длинную ручку или небольшие маленькие. Они идеально подходят для качественного и оперативного переливания консистенции в какую-то другую посуду.

Критерии выбора

Сотейники производят из жаропрочной керамики, чугуна, алюминия, а также нержавеющей стали. Не меньшего внимания заслуживает и прослойка антипригарного покрытия. В преобладающем большинстве случаев речь идёт о тефлоне, впрочем, в продаже широко представлены керамические, гранитные и даже титановые решения.

Специалисты акцентируют внимание на том, что качественный и прочный сотейник непременно должен состоять из многослойного антипригарного покрытия. Оптимальным «фундаментом» является керамическое основание, после чего идёт прослойка на основе керамогранита и покрывает всю структуру покрытие из фторполимера. За счёт последнего слоя изделие приобретает дополнительную прочность, к нему не прилипает пища в процессе готовки и нивелируется эффект скольжения.

«Толщина покрытия должна составлять от 20 мкм. Оптимальный способ его нанесения – напыление. Этот вариант более долговечен и практичен».

Обратите внимание на использование компанией производителем таких опасных веществ как меламин, свинец и кадмий. Их в посуде не должно быть вообще. Со сотейниками могут взаимодействовать далеко не все варочные поверхности.

Внутренняя поверхность

Отличительная черта современных сотейников – наличие внутреннего рельефа с интересным дизайном. Что касается нижней части, то она зачастую декорируется волнистым рисунком. Характерные конструктивные особенности такой формы – не только эстетический эффект, но и великолепная функциональная оптимизация. За счёт этого удается полноценно раскрыть возможности современной посуды по равномерному распределению тепла.

Внимательно изучите и ручки: есть сотейники с двумя ручками, одной, со съемными. Профессионалы рекомендуют выбирать исключительно съемные варианты. За счёт этого обеспечивается дополнительная универсальность посуды, и хозяйка сможет полноценно выпекать в духовке, пассеровать, а также жарить блюда. Отметим, что эти элементы должны не только четко фиксироваться на изделии, но легко «одеваться».

Не забывайте и об эргономике изделия. В преобладающем большинстве случаев сотейники оснащаются эргономическими решениями. Даже для пальцев должны присутствовать специальные выемки.

Крышка и ее материал

Крышке отводится достаточно важная роль в сотейнике. Оптимальное решение – термоустойчивое стекло. Ободок у таких изделий должен быть защищен специальным материалом, сталью, алюминием. За счёт этого нивелируется опасность образования характерных трещин и даже сколов. В верхней части непременно должно присутствовать небольшое отверстие, через которое выходит пар.

Отметим, большинство такой посуды оснащается и индикатором температуры, посредством которого можно установить оптимальную температуру, которая установилась внутри посуды.

В сотейнике можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. На сегодняшний день это невероятно удобная посуда. Можно констатировать, что сотейник стал прекрасным и незаменимым «помощником» для любой кухни. Творите свои маленькие кулинарные чудеса!

Вверх