Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Выбираем форму для выпечки!

12 октября 2016 0 комментариев


Чтобы ваша выпечка была действительно вкусной, красивой и пышной помимо проверенного рецепта, практических навыков и свежих ингредиентов, следует позаботиться и о правильной форме. Сегодня в продаже представлено огромное количество изделий, отличающихся расцветками, материалами и качеством исполнения. Каждая хозяйка может подобрать оптимальное изделие для приготовления того или иного блюда.

На что же стоит обратить внимание при выборе формы для выпечки, чтобы удивить свою семью очередным вкусным шедевром?

Испеките сердце для любимых!

Самым доступным и простым решением считается цельнометаллическая емкость любой геометрической формы: прямоугольники, овалы, круги, квадраты, сердца и звезды. В продаже представлены даже формы, выполненные в виде животных, цветов, героев комиксов.

Формы для выпечки могут отличаться не только своими размерами, но и высотой бортиков. В некоторых изделиях совмещается сразу несколько функций – их можно использовать для приготовления вкусных пирожных и выпечки домашнего печенья. Отличительная черта – наличие красивого рисунка на верхней части формы, благодаря ему кондитерское изделие становится еще изысканнее.

У отечественных хозяек огромной популярностью пользуются разъемные формы. Это лучшие решения для выпечки песочного теста и соответствующей печени. В последнее время такие формы комплектуются несколькими основаниями, взаимосвязанными по стилю и дизайну. Некоторые из них могут похвастаться рельефом, а другие абсолютно плоским дном. Разъёмные формы гораздо удобнее в процессе эксплуатации, поскольку такая конструкция позволяет оперативно извлекать выпечку.

Материал заслуживает внимания

Современные формы, используемые для выпечки, изготавливаются из жаропрочного стекла, алюминия, нержавеющей стали и других металлов, покрытых защитной тефлоновой прослойкой. Какой же материал является лучшим для выпечки? Справедливости ради стоит отметить, что выбранный материал никак не влияет на качество и вкус итогового блюда. Впрочем, между ними существуют отличия.

Жестяные изделия не ржавеют, но в процессе эксплуатации их антипригарные свойства нивелируются. Отметим, что в продаже представлены специальные формы, на поверхность которых нанесен защитный слой серебра, являющийся по своей сути и антибактериальным. Если же оценивать их объективно, то они самые дешевые в плане стоимости.

Гораздо дороже обходятся металлические формы, покрытые прослойкой из тефлона, укомплектованные специальной решеткой. Это лучшее решение, с помощью которого получается шикарная выпечка и изысканные рыбные, мясные и овощные блюда.

Форменная гибкость

В последние 2 года на рынке появились и силиконовые формы, отличающиеся от своих собратьев конструктивной гибкостью. Они завоевали любовь у покупателей и стали невероятно популярными у отечественных хозяек. Если есть возможность, лучше приобретать продукцию европейских компаний. Отечественные производители не могут похвастаться качеством и надёжностью.

К основным их достоинствам можно причислить оперативность приготовления выпечки и удобство применения. Такие изделия производят из специальной резины, верхний слой которой покрывается силиконом. Благодаря этому они сохраняют форменную эластичность и мягкость. За счёт этого коржи и выпечку можно абсолютно просто доставать из формочки.

Силиконовые формы можно просто очистить и свернуть, благодаря чему экономиться полезное место на кухне.

Как правильно пользоваться формами для выпечки?

Как же правильно пользоваться такими формочками для выпечки? Представляем вашему вниманию несколько важных рекомендаций:

  • в микроволновой печи запрещено пользоваться металлическими формами;
  • в духовке следует готовить только в алюминиевых формах, на поверхность которых нанесено антипригарное покрытие. Специалисты настоятельно рекомендуют не ставить такие формы на электрическую или газовую плиту;
  • следует исключить контакт антипригарного покрытия с жесткими щетками, а также мочалками проволочного типа;
  • выпечку не стоит разрезать в силиконовой или металлической форме;
  • силиконовую поверхность легко очистить, используя мягкую губку, мыло и нейтральное моющее средство.

Пользоваться формами для выпечки не только выгодно, но и просто необходимо. С их помощью даже самый простой пирог можно превратить в изысканное произведение сладкого искусства. Достаточно подключить фантазию и продемонстрировать всем свое кулинарное мастерство. Покупайте, творите и выпекайте!

Вверх